5º Clasificado en la Carrera de Campeones 2011

Dani Barba y el Team Carpisan alcanzan un 5º puesto En la Carrera de Campeones 2011 ( Copa de España).

Como ya os habíamos anunciado, Dani Barba y el Team Carpisan se trasladó al trazado Alicantino del "Circuito Internacional de Finestrat" para disputar la que es la mejor prueba del toda España.

Nuestro fin de semana se competición fué de menos a mas, ya que cada vez que saliamos a pista mejorábamos más nuestros tiempos por vuelta hasta conseguir rodar en muy buenos tiempos en el vuelva a vuelta en las 2 mangas disputadas.

Los problemas mecánicos estuvieron presentes durante todo el fin de semana y que en consecuencia de estos, no pudimos disputar los Entrenamientos Libres 1 y los Entrenamientos Libres 2 además de los Entrenamientos Oficiales 2 que sin duda eran muy importantes para hacer la primera toma de contacto con la pista el Domingo y de probar los nuevos neumáticos.

A pesar de todo, Dani Barba supo solventar los problemas que poco a poco surgían en carrera adaptando su conducción a ellos y centrándose sobre todo durante todo el fin de semana en su pilotaje y gracias a ello realizó una rápida adaptación al circuito.

En los entrenamientos libres clasificamos en 5º lugar, posición que no pudimos repetir en los entrenamientos oficiales que decidirían el lugar de comienzo de carrera debido a varios problemas en la carburación y la cadena, conformándonos con una agridulce 7º plaza.

En la primera manga y partiendo desde la 7º posición, Dani hizo una buena arrancada manteniendo su lugar de partida pero que perdió tras la primera curva por un resbalón debido al no haber podido probar los neumáticos en los Oficiales 2.
A partir de ahí, Dani se centró en el tiempo por vuelta para tratar de ir remontando posiciones y que finalmente consiguió cruzar la linea de meta en 5º posición tras unas 5 ultimas vueltas muy sufridas ya que el motor se venia a bajo en todas las curvas.

En la 2º manga, la salida mejoró repecto a la primera ya que a la llegada de la primera curva ya marchábamos en 4º lugar.
Durante una carrera de infarto de grandes pasadas y de lucha entre Dani Barba y el 5º clasificado, Dani mantuvo su 4º posición hasta la ultima vuelta que lamentablemente le fue arrebatada por el 5º clasificado en un adelantamiento por el interior obligando así a Dani a levantar su moto y salirse por tanto de la trazada, quedando inexistentes las posibilidades de finalizar en 4º posición.

Este fin de semana de competición en el cual debutábamos en una prueba de ámbito nacional y de gran nivel, nos deja con grandes expectativas de cara al 2012 y quedando demostrado nuevamente nuestro potencial sin los medios necesarios.

Fin de temporada para Dani Barba y terminando de la mejor forma con un 4º puesto en el Trofeo de Invierno y un 5º puesto en la Carrera de Campeones 2011 y que desde hoy mismo comenzamos a tratar de hacer realidad nuestros proyectos que tenemos en mente de cara a la temporada 2012.